الأخبار

​بنغازي | المركز الإعلامي

​استقبل رئيس لجنة الإدارة بشركة الخليج العربي للنفط، السيد محمد بالقاسم بن شتوان، بمكتبه بمقر الشركة، مدير شركة القاعدة المتينة للخدمات النفطية، السيد محمد عبد الحكيم الوكواك

​حيث رحب السيد رئيس لجنة الإدارة بهذه الزيارة، معرباً عن بالغ شكره وتقديره للجهود المتميزة والمبذولة من قبل السيد الوكواك وفريقه خلال الفترة الماضية.

​وتأتي هذه الإشادة على خلفية الموقف الوطني المشرف الذي سجله السيد الوكواك إبان حادثة التسرب النفطي بحقل “الحمادة” في 20 نوفمبر 2025؛ حيث استجاب فوراً للبلاغ الصادر عن إدارة السلامة بالمؤسسة الوطنية للنفط وشركة الخليج العربي للنفط، وتوجه إلى موقع الحادث مباشرة دون انتظار أي تكليف رسمي، دافعه في ذلك حسه الوطني وحرصه على حماية مقدرات وثروات الشعب الليبي.

​جهود احتواء الأزمة

​وقد باشرت شركة “القاعدة المتينة” على الفور عمليات محاصرة التسرب، ومنع امتداده إلى المناطق المحيطة، بالإضافة إلى حصر وتجميع الزيوت المتسربة، واستمرت في مرابطتها إلى حين وصول فرق الصيانة التابعة لحقل الحمادة، والتي تولت أعمال الإصلاح والصيانة التي امتدت لأكثر من عشرين يوماً.

​وفي ختام اللقاء، جدد السيد رئيس لجنة الإدارة ثناءه على الدور المحوري لشركة القاعدة المتينة، مؤكداً أن هذا العمل يمثل نموذجاً يحتذى به في المسؤولية الوطنية للحفاظ على مقدرات الدولة وصون اقتصادها.